Газета "Отечество" - Яранск

Воспитанники детских садов стали участниками олимпиады по легоконструированию

Автор: Reporter; Дата: 11-04-2024; Категория: События;

На прошлой неделе компьютерная школа «Инфосфера Яранск» принимала на своей базе маленьких гостей и их воспитателей. Здесь состоялась первая олимпиада «Легоинфик» для воспитанников подготовительных групп...

Газета "Родной край" - Тужа

Александр Соколов за два часа в прямом эфире ответил почти на 50 вопросов жителей

Автор: Reporter; Дата: 11-04-2024; Категория: Власть;

Губернатор Кировской области Александр Соколов провел очередную прямую линию в социальных сетях. Как он отметил, прямые линии – важный инструмент работы для всех органов власти...

Газета "Сельские огни" - Кикнур

Кировчане всей семьëй лепят пельмени

Автор: Reporter; Дата: 06-01-2024; Категория: Новостная лента;

Проект "Всей семьей" объявил новое - четвертое - задание Сегодня общероссийский семейный проект "Всей семьей" объявил новое задание для своих участников. Организаторы проекта отмечают...

Газета "Санчурский вестник" - Санчурск

Учителя из Санчурска наградили в Москве

Автор: Reporter; Дата: 13-02-2024; Категория: Образование;

Педагог из Санчурской школы получила благодарность от Минсельхоза России Учитель биологии и химии санчурской школы получила благодарность министерства сельского хозяйства России «За многолетний добросовестный труд и...

Ветеран в полиции - помощник и наставник

IMG 8843сайтВ этом году отмечается 30-летие создания ветеранских организаций, в том числе эту дату отмечает и ветеранская организация правоохранительных органов района. На редакционное крылечко мы пригласили по этому поводу полковника милиции в отставке, председателя Совета ветеранов МО МВД «Яранский» Сергея Сергеевича Полушина.
- Сергей Сергеевич, нам известно, что 16 августа прошлого года Вас избрали председателем Совета ветеранов органов внутренних дел. Так в Вашей жизни наступил новый период общественной деятельности?
- Предложение мне поступило от начальника МО МВД «Яранский» А.П. Шестакова в июне, и я его принял. Все логично. Я в этом коллективе работал 30 лет, и всё тут мне не ново, к тому же был в своё время и секретарём партийной организации ОВД.
Появилось желание организовать через Совет полезную деятельность как для самих ветеранов МВД, так и для всей полиции, особенно в оказании помощи молодым сотрудникам в их адаптации на службе в полиции, особой, специфической работе. И в росте их профессионализма.

- Получается, что в руководстве ветеранской организацией ОВД есть свои особенности?
- Деятельность ветеранской организации ОВД осуществляется согласно приказу МВД № 875 от 3 ноября 2006 г. Он регламентирует нашу работу и взаимоотношения руководства отдела и Совета ветеранов. В этом основное отличие нас от гражданских ветеранских организаций.
А так - это та же работа с людьми: всегда сложное, но и интересное дело. Новый состав совета работоспособен, всех я хорошо знаю, в основном это бывшие руководители служб, которые работали при моем руководстве РОВД.
Думаю, что пригодится и предыдущий опыт моей работы в качестве депутата Законодательного Собрания области.
- В названном приказе Вам вменяются и обязанности по профилактике, раскрытию и выявлению преступлений и иных правонарушений. Это ведь по сути та же работа полиции?
- Ветераны способны решать и эти задачи. Ведь офицеры МВД уже ветераны в возрасте 45-50 лет. Они ещё полны сил, имеют опыт управленческой деятельности и юридическое образование. Как же им не вникать в проблемы и не реагировать на негативные факты, которые беспокоят наше общество?!
- В районе ещё немало правоохранительных структур. Каковы с ними взаимоотношения?
- Действительно их не мало. В самостоятельные правоохранительные структуры из МВД выходили: противопожарная и паспортно-визовая службы, управление исполнения наказаний, наркоконтроль… Практически разобщена и ветеранская организация МВД. Несомненно, это была ошибка, которая в настоящее время устраняется. В декабре прошлого года мы первыми в области провели встречу ветеранских организаций ОВД, СИЗО, МЧС и райвоенкомата, подписали протокол о сотрудничестве. А теперь в МВД вновь возвратились службы наркоконтроля и паспортно-визовая служба.
- Кстати, об ОЗС… Вы ещё являетесь помощником депутата В.К. Сураева?
- Да, и встречаюсь с ним регулярно. Это истинный профессионал, очень полезный депутат. И как помощник депутата, я точно знаю, что вести приём по самым различным вопросам как ветеранов, так и сотрудников ОВД и членов их семей я обязательно буду.
Хочу добавить, что это ещё не одна моя общественная работа. Я принят в члены Кировского отделения Международной полицейской Ассоциации. Запланирована поездка делегации кировчан в Германию, на международный полицейский слёт.
И, замечу, что иная общественная деятельность не помешает мне в выполнении моих прямых обязанностей по работе в качестве председателя Совета ветеранов МО МВД России «Яранский». Она будет приоритетной.
- Над чем Вы сегодня работаете и как планируете встретить юбилей ветеранской организации ОВД?
- При всей значимости для ветеранов вопросов быта и досуга, я считаю, что мы должны в работе исходить из главного: в поле зрения ветеранской организации должны быть вопросы влияния на те органы власти и службы, от которых зависят качество, уровень и продолжительность жизни, социальная защита ветеранов. Полагаю, что в этом и заключается главная суть деятельности всех ветеранских организаций района. В январе как глава ветеранской организации я провёл встречу с руководителями минздрава области, где мы обсудили отдельные проблемы, связанные с перевозкой и лечением пациентов в сосудистом центре города Советска.
Над такими проблемами надо работать. Посудите сами, ведь демографическая ситуация у нас в районе - одна из худших в области. А досуг - это приложение, хотя и тоже необходимое.
Торжественное мероприятие, посвящённое юбилею ветеранов ОВД, пройдёт в Районном Доме народного творчества 22 февраля в 14 часов. Планируем и официальную часть, и награждения, и концерт силами действующих офицеров и ветеранов органов внутренних дел. Ждём земляков в зрительном зале.

Выборы 2024
Служба по контракту 3