Песни, как истории из жизни

Автор: Татьяна ОВЧИННИКОВА Категория: Интервью Создано: 08.03.2023 14:19 Просмотров: 507

люба 2На календаре весна — самое удивительное и долгожданное время года. Природа пробуждается ото сна, а в сердце зарождаются новые мечты и надежды.

Недаром, сегодняшним гостем редакции «Отечества» у нас стала Любовь Пунегова - яркая девушка с завораживающим голосом, автор-исполнитель своих песен.

Девушку эту, наверное, можно сравнить с весной за окном — совсем ещё ранней, молодой, в том числе и певицей, но — с явной заявкой на успех! С каждым днём Любовь делает всё более уверенные шаги в творчестве и хочется верить, что скоро о ней будут знать все, а чудесный голос будет в плейлистах всех радиостанций!

Да, наша землячка только начинает карьеру певицы, но в её репертуаре уже есть два произведения, которые можно найти, например, в «Яндекс музыке» под творческим псевдонимом "ТВОЯ ЛЮБОВЪ." и полностью послушать треки.

Чтобы познакомиться с начинающей звездой, мы задали Любови несколько вопросов:

Итак, Любовь, с чего начался твой творческий путь? Как ты пришла в мир музыки?

— Мой творческий путь начался с шести лет, когда я поступила в детскую школу искусств города Яранска на хоровое отделение. Я пела в хоре, а инструментом для обучения выбрала скрипку.

Это на самом деле забавная история детства. Все хоровики учились играть на фортепиано, а я настояла на скрипке потому, что на ней играл мальчик, который мне нравился.

Ещё я пела в детском образцовом ансамбле «Камертон», руководителем которого была Лариса Алексеевна Краева. По телевизору любила смотреть каждый год «Детское Евровидение», записывала на кассеты концерты и потом учила все песни.

Следующим этапом творческого развития был колледж культуры и искусств, а после него я получила высшее музыкальное образование по специальности «Эстрадно-джазовый вокал».

А помнишь ли ты своё первое выступление перед большой аудиторией?

— Я училась в школе №3, в первом классе, и тогда выступала перед учителями и дошколятами. Пела свою любимую песню Красной шапочки. От волнения перепутала все куплеты, но не растерялась и допела до конца: как будто, так и нужно было.

Принимала ли ты участие в каких-либо фестивалях, музыкальных конкурсах?

— С самого детства я принимала участие в таких проектах. В основном, когда я пела в ансамблях «Камертон» школы искусств и «Незабудки» колледжа культуры, мы были лауреатами и призерами на многих международных конкурсах. Их было очень много.

А есть ли сейчас у тебя в планах участие в каких-то конкурсах?

— Сейчас я сосредоточена на своем творчестве, и у меня нет желания с кем-либо соревноваться.

Какое место музыка, творчество занимает в твоей жизни?

— Не смогу, пожалуй, сказать, на какое определенное место я ставлю музыку, потому что она со мной навсегда. Это часть меня. Моя параллель.

Любовь, мне известно, что ты автор и исполнитель своих песен. Сколько песен написано тобою и что именно вдохновляло на их создание?

— Сейчас на всех музыкальных площадках доступны две мои песни. На самом же деле, их намного больше, но остальные пока что дорабатываются. В марте выйдет в свет новая интересная песня.

Каждая композиция — обо мне, это всё — истории из моей жизни. Так же, каждый образ и обложку для песни я делаю и придумываю сама.

А сочиняю я с самого детства. В моем архиве сохранилось много моих музыкальных набросков и записей на нотных листах.

Любовь, помогает ли тебе кто-нибудь в твоем творчестве?

— В моем случае песня изначально создается под фортепиано. Я пишу музыку и слова. Далее делаю аранжировку. Это очень сложный процесс, где нужно прописать каждый инструмент в программе.

На песню «Мишень» мы делали аранжировку с саунд-продюсером, а песню «Колыбельная ангела» я полностью создавала сама.

Вокал я записываю дома. У меня домашняя студия звукозаписи, которую мне собрал мой муж. Этому всему я научилась в колледже культуры и искусств. Плюс собственное желание в этом разбираться.

Какой жанр тебе ближе всего? В каком стиле исполняешь песни?

— Все исходит изнутри. Я чувствую, как должна звучать песня и в каком она должна быть стиле. Так и делаю. У меня в голове всегда есть четкая картинка и представление, каким образом должно все звучать и выглядеть.

А сама я всегда любила и люблю красивую, мелодичную музыку со смыслом. Жанр может быть любой.

Расскажи о своих произведениях. В чём идея, что вдохновило тебя на его создание?

— Как я уже говорила, — пишу о себе. Песня «Мишень» о трудном периоде в моей жизни. Поэтому она в таком роковом звучании: гитары, барабаны, взрывной вокал. Я жила в Москве и это моя история, воспоминания того периода. Строчки из песни «Москва жрёт меня, к звездам я не успела…» были придуманы еще в столице.

Недавно состоялась премьера новой песни. Мы приурочили её ко Дню защитника Отечества и я её посвятила нашим мужчинам, которые защищают Родину.

Рождение песни «Колыбельная ангела» случилось в самый светлый праздник. В ночь на Рождество я вязала крючком ангела и строчки новой песни появлялись одна за другой. Я очень хотела выразить переживания и чувства своей души. Поэтому песня звучит в народном стиле, с русской балалайкой. В ней поется о письме, которое я отправила близкому человеку на передовую.

Есть ли у тебя кумиры в профессиональном плане? Кто из артистов греет твою душу? С кем бы ты хотела спеть в дуэте?

— Мне нравится творчество и голос певицы Юли Паршуты, Леры Астаповой, участницы шоу «Голос». А если рассматривать дуэт, то интереснее было бы спеть с артистами противоположного пола.

Наряду с пением, имеются ли у тебя какие-нибудь другие интересы? Чем любишь заниматься в свободное время?

— У меня насыщенная жизнь. Сейчас я работаю в министерстве спорта и туризма Республики Марий Эл и параллельно учусь «государственному и муниципальному управлению». Преподаю на дому вокал детям, снимаюсь для маркетплейсов, как модель, вяжу крючком игрушки амигуруми и детские пледы. Из последних новых интересов — это стрельба из огнестрельного оружия.

Твой девиз по жизни?

— Быть проще, быть собой, слушать свое сердце!

Ты счастливый человек?

— Абсолютно на 100%

Татьяна ОВЧИННИКОВА.

P.S. от героини нашего интервью:

«Хочу сказать, что для меня «Отечество» — это добрая газета детства! Желаю всем яраничам крепкого здоровья, душевного спокойствия и гармонии в семье. Передаю привет своей бабушке Тане и прабабушке Вале! Я вас очень люблю!»